Корзина
303 отзыва
+375 29 997 65 79
Как оборудовать коптильню
Контакты
OPTSHOP.BY
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37529997-65-79Велком
+37517517-06-26Факс
Дмитрий Владимирович
БеларусьМинскМинский р-н, 500 метров восточнее д. Богатырево, кабинет 226 (Меньковский тракт 19, кабинет № 226.)
Карта

Как оборудовать коптильню

Как оборудовать коптильню

Пожалуй, невозможно найти человека (вегетарианцы не в счет), который был бы равнодушен к копченостям.

Устройство для копчения (смокер) ― это многофункциональное технологическое оборудование для приготовления блюд на огне на свежем воздухе. Пожалуй, невозможно найти человека (вегетарианцы не в счет), который был бы равнодушен к копченостям. Качественные копченые продукты: балык и окорок – относятся к числу деликатесов и стоят недешево. Поэтому любителям этих вкусностей приходится нечасто ими лакомиться, однако для владельцев загородных домиков есть довольно интересный способ решения этой проблемы: можно смастерить коптильню своими руками или приобрести готовое изделие.

Коптильня не является каким-то уж очень замысловатым приспособлением, и ее можно смастерить самостоятельно, но если нет необходимых навыков, инструмента и, главное, времени, то можно купить коптильню в магазине. Просто для этого нужно знать, какие продукты там будут готовиться, и какой способ копчения будет использоваться.

Существует два способа копчения: горячий и холодный. При горячем копчении процесс обработки пищи происходит при температуре 150-200 градусов. Он не занимает много времени, удаляет из продуктов лишнюю влагу и обеспечивает длительный срок хранения. Горячему способу копчения подлежит рыба и все виды мяса. Лучших вкусовых качеств копченостей можно добиться, если перед копчением мясу и рыбу предварительно замариновать.

Холодное копчение схоже с горячим, но протекает при температуре 35-40 градусов, длиться оно несколько дней, а продукты, помещаемые в коптильную камеру, должны быть хорошо засолены. Поскольку процесс  холодного копчения занимает много времени, то для загородного дома лучше всего подойдет горячий способ.

Устройство коптильни.

1.            Емкость.

Это может быть прямоугольный ящик из стальных листов, бочка или даже ведро. Емкость обязательно накрывается крышкой с ручкой, иногда крышку оборудуют зажимами для более плотного прилегания. Зазор между крышкой и корпусом влияет на процесс копчения и сказывается на вкусовых качествах. Для удобства переноса коптильни по бокам емкости тоже крепятся ручки.

2.            Решетки или решетки с крюками.

В зависимости от размеров корпуса в коптильне может быть одна или несколько (чаще всего две) коптильные камеры, следовательно, и решеток может быть несколько. Мясо, сало или рыба могут располагаться как вертикально (на крюках), так и горизонтально (на решетке). Чтобы избежать развала продуктов их следует увязать веревкой (как это делают с магазинной колбасой).

3.            Поддон для жира.

Поддон служит для защиты древесины на дне коптильни от попадания жира. Для его изготовления подойдет любой стальной лист или противень.

4.            Стойки для емкости.

В качестве стоек в условиях загородного дома лучше использовать кирпичи.

5.            Горелка или источник огня.

 

Для розжига древесины в коптильне целесообразнее пользоваться обычными мелко нарубленными дровами, хотя подойдет и газовая горелка.

Сам процесс копчения основан на таком явлении, как пиролиз или бескислородное горение древесины, при котором отсутствует пламя, зато выделяется много дыма. Источником дыма является древесина, равномерно уложенная на дне коптильни. Это могут быть тоненькие сухие веточки с корой, стружка или опилки. Опилки являются очень капризным источником дыма, так как при малейшем перегревании дна (свыше 350 градусов) начинают чернеть и выделять сажу, которая может испортить продукты.

В коптильне необходимо использовать только древесину лиственных пород: фруктовые породы или ольха. Тонкие веточки легко можно заготовить на своем участке или купить подготовленные щепки в специализированном магазине.

Видеообзор аналогичной продукции.

vkontakte facebook twitter

ИП Янушевич Д.В.

Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Янушевич Дмитрий Владимирович

Беларусь Минск Меньковский тракт 19 кабинет № 226. (500м восточнее д. Богатырево) 223021

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 10.07.2014

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 378, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 590858086

УНП: 590858086

Регистрационный орган: Администрация Московского района.

Дата регистрации компании: 10.07.2014

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 17:00
Вторник09:00 — 17:00
Среда09:00 — 17:00
Четверг09:00 — 17:00
Пятница09:00 — 16:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной